veritalogy&veritalogism
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Анализ Ума Д.Х. Стивенс. Саентология-Дианетика. Религии

Перейти вниз

Анализ Ума Д.Х. Стивенс. Саентология-Дианетика. Религии  Empty Анализ Ума Д.Х. Стивенс. Саентология-Дианетика. Религии

Сообщение автор Admin Чт Май 23, 2019 5:11 pm

Пожалуй это самое мощное и глобальное последование саентологии, но также до конца не достигшее либо истинности либо практического решения.
Хотя поставленные цели данная практика достигает на ура, однако вопрос в самих целях.
Полный выход из игр это конечно же хорошо, но за счёт согласия и дополнения постулатов окружающих!
Это и вызвало у меня определённые вопросы и сомнения!
Какой смысл в "покорится этому миру"?
Мы не говорим, что  "жизнь это борьба" приемлемая основа, но Л.Р.Х. например больше склонялся научить справятся с этой жизнью, а не растворится в ней до полного исчезновения!
Собственно вот и результаты, как организации  Л.Р.Х.  в 180 странам мира, или книжка Анализа Ума читаемая и применяемая единицами находясь при этом  в наивысшей степени ненавязчивости.
 В обеих направлениях фигурируют в некотором роде  обещания, которые соблазняют, но в итоге остаются не исполненными!
 Дианетика и Саентология  обещают вечное сияние однажды включённого света посредством предлагаемых технологий, но увы, это к сожалению оказывается не так,
 на что конечно же можно будет услышать не более чем: - значит вы что-то не учли!
 Такая своего рода идеализация, говорить что технология совершенна?
 Ну а как же не подающиеся 10% или сколько там процентов? На которых в рамках самой организации вешают ярлыки "сквирел" - подавляющая личность.
 Получается, что не совсем уж технология то и совершенна.
 Но окей, дело не в помёте летящем на вентилятор, конкретно в чём же упущение?
 По сути всё очень просто, сосредоточенность на разряде негативного опыта без учёта ряда причин его образующих, а именно карма!
 Естественно вопрос кармы не является абсолютным, так по простому примеру Каин убил Авеля вовсе не из-за того, что Авель убил его в прошлой жизни, и первичный проступок в схеме жертва-палач так или иначе имеет место быть!
  Соответственно Авель может разрядить негативный опыт прошлой жизни где он стал первичной жертвой, и иметь значительный успех в своём одитинге, но Каин получивший негативный опыт в результате своего проступка убирая негативный опыт полученного в ответ  убийства,  тоже имеет успех, однако временный,  
поскольку освобождённые энергии выходят  и опять образуют ситуацию убийства в которой он опять должен получить этот негативный опыт!
  Это для наглядности  примера, работы кармического закона по зеркальному принципу,  иначе мы в курсе, что по истории на которую в данный момент происходит ссылка имеет другое продолжение!
  Можно наверно долго спорить существует ли закон кармы или человек сам себя  стремится наказать, что собственно, в некоторой степени, фигурирует и в трактах Л.Р.Х.  
  Однако Л.Р.Х. как ни странно почему-то категорически избежал  кармического вопроса в принципе, и это странно, если учитывать, что он в начале своего пути много изучал восточные религии, которые просто переполнены этими идеями.
  И это самая главная дыра саентологии и дианетики,  устранение негативного опыта в ряде случаев, по логике в 50% всех случаев приводит к повторению событий восстанавливающих аннулированный негативный опыт! Конечно же эффект рассеивания может иметь место быть, то есть событие образует такой же негативный опыт но уже с меньшей силой, с этим и так сталкиваются те кто его разряжают, ну что поясняется простыми пояснениями: - "значит ещё что-то осталось".
  А может быть и наоборот усиление негативного опыта, такое тоже наблюдалось!
  Вот если бы дианетика находила и разряжала не только получение, но и выдачу такого опыта то возможно это бы действительно приводило и к более продуктивному очищению и включению света,   на  более значительный промежуток времени!
  Но что же Стивенс?
Стивенс тоже обещал могущество и двигать планеты шёпотом мысли, но это дело такое, слишком наверно многих заставит знать поэтому и невозможное.  
 Но  таблица Стивенса вроде бы учитывает и выдачу, как:
"заставил быть известным"  
"помешал быть известным"
"помешал знать"
"заставил знать"      
 но работа с этой выдачей возможно не проходит должным образом, просто разбивка во времени постулатов и событий эти постулаты содержащие не реализует своего рода компенсацию!
  Тетаны они как то стремятся в некоторой степени вернуть то, что получили, и особенно если это нечто негативное, ну такую вот мстительную природу даже не говоря про законы кармы тоже сложно упустить из виду!
  Вот в религиях  это решается посредством покаяния, в результате которого происходит возмещение и возвращение того что не дали, заставили или помешали, а при разбивке этого не происходит как не крути! Происходит только обесценивание самого стремления не давать, мешать, или заставлять!  Но этого не достаточно поскольку пострадавший тетан всё равно вас найдёт и это возмещение так или иначе придётся совершать, единственное что тут можно отметить после практики А.У. происходить это будет совершенно безболезненно и с радостью, даже если речь будет касаться возвращения жизни, то есть посредством собственной смерти.  Понятное дело, что смерть это абстракция, но так или иначе  какой смысл в преждевременной потери тела? Или зрения, например?  И всё из-за того что технология не правильно снимает выдачу четырёх типов подавленний.
  В общем интересная получается картина:  Л.Р.Х. занимается снятием полученного  негативного опыта совершенно не учитывая выдачу, Стивенс учитывает выдачу, но не правильно её снимает, а религии работают с выдачей негативного опыта совершенно игнорируя его получение.  
  В общем нет на земле ещё, хоть  примерно, приближённой к совершенству практики!
 А тут ещё Ксену с Ятрусом такого понакручивали, что в общем врядли обеспечит человечеству хоть какое либо развитие!

Admin
Admin

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2014-08-14

https://veritalogy.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения