veritalogy&veritalogism
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

финальная ода Бесконечности, возможно в стиле "Автостопом по Галактике"

Перейти вниз

финальная ода Бесконечности, возможно в стиле "Автостопом по Галактике"  Empty финальная ода Бесконечности, возможно в стиле "Автостопом по Галактике"

Сообщение автор Admin Чт Окт 24, 2019 4:59 pm

На земле людей разделили на верующих и верующих, причём одни верующие просто верили и думали, что так и надо просто верить,
а другие почему-то верили, что якобы они не верят, а знают, хотя при этом толком и не знали даже что такое знание.
Те кто просто верили, верили в то что Бог есть, ну а другие верили  в то что знают, что Бога нет и вселенная возникла в результате Большого Взрыва!  
Хотя если вы обратитесь к любому учёному, то вряд ли он подтвердит что большой взрыв это факт и достаточно однозначно утвердит, что это теория с кучей сложных формул.
Данная теория образовалась в результате наблюдения расширения вселенной,  и что самое интересное, далее выяснилось, что расширяется она с ускорением!
Вот же не задачка!
По сути это полностью опровергает всякое предположение о Большом Взрыве  или вообще хоть каком либо взрыве являющимся началом образования вселенной!
Но, теория настолько была красивой и так нравилась всем учёным и всему научному сообществу, что отказаться от неё они ни хотели, и поэтому сразу начали думать, что же такого может быть из-за чего она расширяется с ускорением? Ну и придумали и тёмную материю и энергию, в общем всё что необходимо для того чтоб обосновать несуразное расширение с ускорением. Самое интересное в этом что определение этой тёмной материи почему-то несколько напоминает представление о Боге,  например то, что её не возможно ни как ни чем ни увидеть, ни зафиксировать, ну и то что она практически везде! Соответственно, единственное тут отличие, что о ней не говорят прямо, что она всемогущая и всё знает,  но это должно следовать косвенно из того что она является причиной ускорения расширения всей вселенной, с одном только уточнением, что это из-за того, что она имеет массу, а соответственно гравитацию.
Но разве это не всемогущество иметь такую силу расширять невообразимо огромную вселенную!?
Наиболее всего занимательно то что не видимое, не определимое ни каким прибором "ничто" находящиеся везде, имеет массу и соответственно притяжение, причём ни одна отдельно взятая звезда или планета ни может окончательно притянутся к какому либо куску тёмной материи и что ли просто упасть на него, это потому что тёмная материя не существует как реальная материя и упав в один кусок тёмной материи звезда со своими планетами всё равно летит дальше, наверно к следующему куску материи, который просто ещё больше и тяжелее и способен протолкнуть сквозь невидимую и ни чем не ощутимую толщу предыдущего куска, который даже ни как не соизволит мешать более большому куску, например хоть капельку притормаживая пролетающие мимо него или прямо через него звёзды.
  В общем как бы вы не пытались представить себе каким образом может происходить эта невообразимая движуха в космосе, вряд-ли у вас это получится!  Но расстраиваться тут не стоит, вас ждёт достаточно веское  и убедительное обоснование,  что мол чтоб это понять нужно быть очень умным и очень долго это всё изучать! Это с большим трудом придумали очень умные учёные с таким интеллектом, который вам даже и не снился!
Но, поскольку это финальная ода бесконечности, стоит как нибудь вернутся к этому вопросу, и прежде всего можно  отметить, что представление о том, что вселенная бесконечна может быть как у верующих  так и у верующих.  Единственно что при этом Больше всего удивляет инопланетян исследующих недоразвитое человеческое мышление, что как с точки зрения верующих в Большой Взрыв возможна бесконечность? разве могло  что-то взорваться и бесконечно удалиться  во все или не все стороны от точки взрыва, или как с точки зрения верующих в Бога, Бог мог создать вокруг себя нечто бесконечное до бесконечности?
Но в прочем удивляло их это только по причине, что к такому вопросу можно было бы прийти и самим землянам если бы они использовали достаточно простую логику, которая известна на земле и которую они также могут использовать, но в каких-то других случаях например  если это касается неких бумажек, которые земляне называют деньгами.    
  Вот именно это выборочное применение логики или здравого смысла как выражаются сами земляне,  удивляло инопланетян. В остальном им конечно же было также глубоко на это наплевать,  как и каким нибудь последователям Павлова  изучающих поведение и разум животных, обнаруживающих некие странны взаимосвязи или перераспределения обязанностей между особями мужского пола у каких нибудь приматов или травоядных.


Admin
Admin

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2014-08-14

https://veritalogy.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения